Кошелек - антискиммер

Кошелек - антискиммер

В Великобритании за прошлый год сумма мошеннических транзакций с бесконтактными платежными картами и мобильными устройствами увеличилась на 4.2 миллиона фунтов (2.8 млн.фунтов в 2015 против 7 млн.фунтов в 2016 году).

В условиях роста бесконтактного мошенничества крупнейшие розничные торговцы Великобритании активно запустили производство кошельков с "антифрод-отражателями" для защиты платежных карт. К примеру, в кошельки осенней коллекции компания Debenhams встроила защитные экраны, которые блокируют попытки мошенников использовать бесконтактные кардридеры.

Сумма покупок, которая не требует ввода пин-кода, составляет 30 фунтов. Карты, поддерживающие бесконтактную технологию, могут быть скомпрометированы методом скимминга на расстоянии нескольких дюймов.

Риск заключается в том, что мошенники используют беспроводные скиммеры в шумных многолюдных местах, при этом карта или смартфон может спокойно лежать в сумке или кармане жертвы.

Благодаря встроенной технологии RFID Protection кошелек обеспечивает защиту пластиковых карт от дистанционного снятия денежных средств и служит антискиммером.


RFID - Radio Frequency Identification (в переводе с английского: радиочастотная идентификация). Технология, которая для автоматической идентификации объектов использует радиоволны.