Huawei совместно с UnionPay International выпустит Huawei Pay Worldwide

Huawei совместно с UnionPay International выпустит Huawei Pay Worldwide

27 января 2018 года Huawei подписала соглашение о сотрудничестве с UnionPay International с целью совместной работы по продвижению глобализации Huawei Pay и ускорению ее развертывания во всем мире. Соглашение является первым совместным усилием между Huawei и Union Pay, чтобы привлечь Huawei Pay на мировой рынок.

В будущем пользователи мобильных телефонов Huawei и Honor за пределами Китая cмогут совершать быстрые мобильные платежи, добавляя свои банковские карты UnionPay на телефон. Для обеспечения безопасности Huawei Pay использует технологию токенов платежей для эффективной защиты конфиденциальности и безопасности данных держателей карт.

Технология Huawei Pay уже поддерживается 66 банками и совместима с 20 мобильными устройствами, включая различные мобильные телефоны и смарт-часы. Объемы платежей Huawei Pay в 2017 составили 4 млрд. юаней и продолжают расти.

Сегодня все больше и больше людей используют мобильные платежные услуги, такие как Huawei Pay в своей повседневной жизни. Ожидается, что быстрый рост продаж мобильных телефонов Huawei, Honor и смарт-часов во всем мире в сочетании с расширением Huawei Pay на международных рынках значительно увеличит количество транзакций Huawei Pay, проводимых ежегодно.

На церемонии подписания Алекс Чжан, президент Huawei Consumer Cloud, заявил:

«Открытый обмен является важным направлением будущего цифровой экономики и интеллектуального взаимодействия, и именно поэтому облачные сервисы Huawei для конечных пользователей создали открытую и глобальную интеллектуальную мобильную экосистему. Huawei надеется работать с такими партнерами, как UnionPay International, чтобы предоставлять более безопасные и удобные мобильные платежные услуги для каждого пользователя смарт-устройств Huawei по всему миру»

Ларри Ванг, вице-президент UnionPay International, сказал:

«UnionPay International проводит обширное сотрудничество с различными игроками в индустрии платежей, чтобы интегрировать преимущества каждой из сторон. Это сотрудничество с Huawei имеет большое значение. Во-первых, с этим соглашением обе стороны реализуют сотрудничество в глобальном масштабе, а эмитенты за пределами материкового Китая могут теперь запустить Huawei Pay Pay-as-you-go после подключения к платформе UnionPay Mobile Service Platform, что значительно экономит время и затраты. Во-вторых, инновационные продукты UnionPay являются важным толчком для локализации бизнеса обеих сторон и поддерживают модернизацию платежей в других странах и регионах. В-третьих, сотрудничество между двумя гигантами будет совместно укреплять глобальное влияние независимых мобильных платежных решений Китая».

Россия станет первым зарубежным рынком для реализации услуги. В настоящее время банковские карты UnionPay принимаются на 85% POS-терминалов и банкоматов в России, причем более 400 000 POS-терминалов принимают бесконтактный платеж UnionPay. Более 10 российских банков выпустили около 1,3 миллиона банковских карт UnionPay. В дополнение к России, Huawei и UnionPay планируют предлагать услуги Huawei Pay для рынков в Восточной Европе.


С глобальными продажами потребительских товаров Huawei и облачных сервисов для потребителей, представленными Huawei Pay, Cloud, AppGallery, Video и Music, также постепенно ускоряется их глобальное развертывание, принося новейшие технологии и услуги потребителям по всему миру, так что больше пользователей могут испытывать удобство эпохи «умных технологий».