Веб-сайт поддельных билетов, созданный для повышения осведомленности о мошенничестве в сфере продажи билетов на мероприятия, обманул более 1500 человек в течение недели

Веб-сайт поддельных билетов, созданный для повышения осведомленности о мошенничестве в сфере продажи билетов на мероприятия, обманул более 1500 человек в течение недели

Веб-сайт поддельных билетов, созданный для повышения осведомленности о мошенничестве в сфере продажи билетов на мероприятия, обманул более 1500 человек в течение недели.

Исследования показывают, что для покупки билетов на мероприятия, концерты и спортивные матчи люди все чаще стали использовать вторичный рынок по продаже билетов, объявления от частных лиц, социальные сети и другие источники. Такие действия пользователей открывают перед кибермошенниками огромные возможности.
За последние три года в Великобритании от деятельности мошеннических сайтов по продаже билетов на мероприятия пострадало более 21 000 человек, в денежном эквиваленте эта цифра составляет более 17 миллионов фунтов стерлингов.

Для повышения осведомленности о мошеннических схемах на таких сайтах национальный отчетный центр Великобритании по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью Action Fraud создал веб-сайт поддельных музыкальных билетов «Surfed Arts».

Данный веб-сайт выглядел как агентский сайт по продаже билетов и полностью имитировал способ онлайн-мошенников продавать поддельные билеты. Они использовали рекламные объявления в социальных сетях, чтобы сообщать публике о продаже билетов на концерт их любимых групп.

Объявления были показаны поклонникам Adele в Лондоне, Ed Sheeran в Манчестере и Bruno Mars в Лидсе.
Поклонники, которые перешли по ссылке, были перенаправлены на веб-сайт Surfed Arts, где им сразу выдавалось сообщение, что они не могут купить билеты и советы как защитить себя и не стать жертвой настоящих мошенников в будущем.

Мошеннические сайты, подобные Surfed Arts, вообще не имеют билетов на продажу - покупатели платят за услуги, которые никогда не будут предоставлены. А мошенники исчезают с деньгами жертв и как максимум высылают им фиктивные недействительные билеты.