Experian расширяет возможности поведенческой биометрии для борьбы с интернет-мошенничеством

Experian расширяет возможности поведенческой биометрии для борьбы с интернет-мошенничеством

Как стало известно кредитное бюро Experian объединило усилия с фирмой BioCatch с целью использования возможностей поведенческой биометрии. Это поможет выявить мошенников, которые используют продукты компании в интернете в незаконных целях.

В платформу Experian интегрировали программное обеспечение BioCatch, которое анализирует способы взаимодействия пользователей с устройствами и веб-сайтами путем отслеживания широкого спектра факторов: как быстро они печатают на кливиатуре или с какой скоростью перемещают мышку на веб-странице. Собранная информация может помочь BioCatch определить кто в данный момент использует продукт компании — реальный пользователь или мошенник.

Стоит отметить, что поведенческая биометрия особенно полезна, когда автоматизированные программы или боты используются мошенниками для подачи заявок на кредитные продукты в Интернете с использованием украденных данных.

Например, при заполнении основной информации (имени и даты рождения) мошенники могут действовать на сайте медленнее, чем настоящие пользователи. Однако они хорошо знакомы со структурой заполняемой формы и будут быстрее перемещаться между вопросами. Для реальных пользователей вполне нормальны паузы между вводом данных, поскольку на самом деле вы не знаете, будет ли форма запрашивать у вас номер телефона или почтовый индекс.

По словам Джона Сарреала, директора по управлению продуктами Experian: «Поведенческая биометрия является одним из самых современных методов защиты от мошенничества».