Биометрическая идентификация будет доступна для всех пользователей Mastercard к апрелю 2019 года

Биометрическая идентификация будет доступна для всех пользователей Mastercard к апрелю 2019 года

Цифровая эра в самом разгаре. Биометрическая идентификация все больше внедряется в нашу жизнь посредством смартфонов и других гаджетов. Наступает время широкого распространения современных технологий и для держателя карты.

В конце января в Лондоне Mastercard анонсировали, что все пользователи карт платежной системы Mastercard смогут осуществлять идентификацию при помощи биометрических данных (отпечатка пальцев, распознавание лица, распознавание радужной оболочки глаза)во время онлайн-покупок.

Данная технология окончательно будет готова к работе к апрелю 2019 года. Принцип работы Mastercard представили так:
Infographic_MC_Biomatric-Mandate-01.02-1-600x1096.png

Исследования показали, что 93% опрошенных пользователей предпочли бы использовать свои биометрические данные для подтверждения проведения транзакции, а не вводить пароли. В банковской сфере также подавляющее большинство специалистов (92%) сходятся во мнении о необходимости внедрения биометрических решений.

По информации от Банков, использование биометрической аутентификация снижает количество отказов по проведению транзакций до 70%. Это означает, что клиенты более склонны к такой покупке по сравнению с методами подтверждения операций через смс-пароли.

Марк Барнетт, президент Mastercard в Великобритании и Ирландии, говорит:

Биометрические технологии прекрасно отвечают ожиданиям общественности о состоянии самых современных способов безопасности при осуществлении платежа. Это принесет большую пользу всем: потребителям, розничным торговцам и банкам. Это сделает покупку более легкой, и вместо того чтобы запоминать пароли для аутентификации, у покупателей будет возможность использовать отпечаток пальца или изображение самих себя.

Mastercard в течение многих лет сохраняет лидерские позиции в продвижении биометрических технологий, уделяя особое внимание улучшению как потребительского опыта, так и безопасности при онлайн- и оффлайн-покупках.

Mastercard Identity Check, уже доступный в 37 странах по всему миру, представляет собой решение для проверки подлинности, которое позволяет людям использовать биометрические идентификаторы, такие как отпечаток пальца и распознавание лица, чтобы проверить их личность с помощью мобильного устройства во время онлайн-покупок и банковских операций. Это решение значительно ускоряет время проверки, улучшает безопасность и снижает уровень отказов.

Этот переход к биометрике является частью нового плана действий Mastercard, который поможет банкам, мерчантам и партнерам предотвращать мошенничество и улучшать потребительский опыт в новой цифровой среде. Он также отвечает новым требованиям по проверке аутентичности клиентов по протоколам безопасности.